Голос прошлого
Всё так буднично, так обычно,
вот и новый пришел эшелон,
а по лагерю, из конца в конец,
приглушенный рванулся стон.
И неведомо было прибывшим,
что попали они в конвейер,
Здесь, за проволкой за колючею,
дождалась их, нахмурясь, смерть.
Фотографий листаю страницы,
черно-белые, ужас один.
Кто же выдумал этот Освенцим
и чьей матери был он сын.
И вопрос застревает в горле
и мне спать не даёт по ночам.
Как же вы проглядели раньше,
то, что зрело в их головах.
Как могли допустить, не предвидеть,
как позволили в жизнь воплотить
этот ужас всесильной смерти,
что обыденной стала вмиг.
И ушел эшелон обратно
в край, где жертв ещё пруд пруди.
Надо помнить историю, братцы
и куда ведут эти пути.
фото из сети
Свидетельство о публикации №114022211873