Я читала по твоим губам

Я читала по твоим губам,
И в глазах я видела ответ.

Только молча, ничего мне не сказал.
Спрятал прочь души своёй секрет.

Я задумалась, не в силах всё понять,
Что же ты молил в своих глазах?

Я читала по твоим губам,
Только вслух не произнёс и не сказал.

Сердце молвило остынь и не бери,
Всё забудь - всё просто показалось.

Только образ твой тревожил, вопрошал
И глазам печаль занозой стала.

Я читала по твоим губам,
И в глазах я видела ответ.

Грянул гром - и больше тебя нет.
Я могла спасти и не спасла...

22.02.14


Рецензии