Пленник
проклятая ведьма, кучерявые водоросли,
магией своей охмурила,
спустя время – дурные помыслы.
А друзья? Друзей никогда и не было.
Лишь подхалимы, до поры, до времени.
Чувство веры в очередной раз предало.
Молния так и не вышла, застряв в темени.
Сердце превратилось в сухую розу,
лепестки которой упали в бездну.
И погас огонёк папиросы,
улетел вверх без надежды.
Нету женщины и нету друзей.
Ты видел иллюзию, сказочный сон.
И все переулки твоих галерей
приводят к обрыву с фонарным столбом.
Мир на земле и мир в небе,
в центре чистилище – в виде расщелины…
Словно туман – над горами рассеян,
словно в упор кем-то расстрелян.
Новый аккорд и новый минор,
мир таков по своей природе:
шаг в пропасть, выстрел в упор,
голова с плеч – ты свободен.
(Е.М. 22.02.2014)
Свидетельство о публикации №114022211819