Одинокий клевер на одиноком поле растёт

Одинокий клевер на одиноком поле растёт.
Птенчик из гнезда выпал... отряхнётся, переживёт.
Столб на краю улицы без фонаря тоже один.
Шесть веков сидит в бутылке одинокий джинн.

Человек идёт по асфальту в чужой толпе.
Совсем один, будто бы в комнате на канапе.
Эви Торричелли придумал барометр с пустотой.
Поверхность воды в наличии, а нет души живой.

Космос одиночеством страшен. Вокруг  темно.
Отчуждение звука привычно немому кино.
Звезда звезде не соседка. Их триллион.
Далеки друг от друга, но светят со всех сторон.

И вместе смеются, перемигиваясь. Почему?
22 февраля 2014.


Рецензии