Помогли...

Господь, наверное, помог, -
Коль сам не разумею, -
И от ошибки уберег.
Ярмо себе на шею

Чуть не одел опять,
Обманной цели ради,
И некому пенять,
Ну, разве бесу сзади.

За левым за плечом,
Глазам чужим не видим,
Он, как бы, ни причем
Он, как бы, безобиден.

Избегнуть мог потерь
И недоразумений,
Когда б ни этот змей,
Ни этот злобный гений!

И мудрый говорил:
Прошедшее забудем,
А чуть не повторил
Того же, на смех людям.

Но, слава Богу - нет.
На грани задержали.
Рассеял тени свет.
Уберегли.
Не дали.


Рецензии