Не разбуди меня

В окно стучится ветерок.
Его сквозь дрёму еле слышу,
Но он настойчивее дышит,
И клеит на окно листок,
И, притащив дождя поток,
Штурмует окна, стены, крышу.
Не разбуди меня, прошу, -
Какой ты, дождь, эгоистичный!
Шуметь так громко неприлично!
Я просыпаться не спешу.
В стекло стучится воробей…
Тебя здесь только не хватало!
Мольбы моей, я вижу, мало –
Тебе быть смирным не пристало:
Ты хулиганишь всё смелей!
Клюёшь своё же отраженье
Под звучный дождик сентября…
Ни резким словом, ни движеньем,
Ни вдруг прокравшимся сомненьем,
Ни частой сменой настроения...
И ты… не разбуди меня.


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   20.05.2014 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.