Летучий голландец

Когда лазурные туманы
пробьются солнечным лучом,-
его зияющие раны
волна оближет горячо.

Мелькнёт гальюнная фигура,-
её едва заметный крен
сопровождаем партитурой
многоголосия сирен.

Крутыми волнами хранится
его поверженная честь...
Слезится в пушечных глазницах
боями выжженная месть.

Ни утолить его печали...
Надломлен грот, опущен киль,
и до далёкого причала
ещё не счесть зелёных миль.


Рецензии