Королевства

 
            
 
   В Королевстве бессмысленной глупости
   Стар и млад безнадежно болеет.
   Уступая настойчивой тупости,
   Населенье восторжено блеет.
   Каждый день, деградируя умственно,
   Мозг избыточно в весе теряет,
   А Король, восклицая напутственно,
   Глупо глупые речи толкает...

   В Королевстве изысканной гадости
   Населенье изрядно обгажено,
   Жизнь проходит от пакости к пакости,
   Тихой подлостью обезображена.
   В этом Богом забытом гадючнике
   Ходят карлики с нежною рожею,
   Совесть сброшена, словно наручники
   Вместе с ядом отравленной кожею.

   В Королевстве хмельного беспамятства
   Забывают о том, что обещено.
   То что днем еще всем очень нравится,
   Раздражает неистово к вечеру.
   Дети голые, всеми заброшены
   Доедают свои же конечности.
   Допивая рюмашечку, взрослые
   Слезно просят прощенья у Вечности.

   В Королевстве невиданной жадности
   За копейку бездушно удавятся,
   А за три без сомненья и жалости
   На другую планету отправятся.
   Продают свои прежние почести
   Без стыда и волненья душевного.
   Закрывают глаза своей совести,
   Проходя мимо Дома Молебного.

  В Королевстве утраченной юности
  Выпекают стеклянные ковшики,
  В них сливают слезливые песенки,
  Пряча в стол перочинные ножики.
  Вспоминая былые регалии,
  Добротою своей упеваются.
  Благородно смывая фикалии,
  Тонкой корочкой льда прикрываются.

  Я- больных лечить не хочу.
  Пусть обратятся к врачу-
  Живу в своем Королевстве.
  ОН(!) подскажет каждому роль,
  Пусть правит голый Король-
  Живу в своем Королевстве!

   


Рецензии