Любит зима танцевать

Заискрились  на  солнце  снежинки,
снова  курят  и   к у р я т  дома...
                И  надев  меховые  ботинки
                щеголяет  по  снегу   з и м а.

Как  стройна,  грациозна,  красива!
Наряд  прекрасный...  ну  что  тут  сказать...
                И  пускай  своенравна,  спесива,
                зато   л ю б и т   она  танцевать.

Зазвучали  хрустальные  льдинки,
так   п о ю т   иной  раз  холода.
                И  зима  с  улыбкой  блондинки
                уже  скользит  по  зеркалу   л ь д а.

У  зимы  вновь  я  на  подтанцовках
средь  январских  цветных  фонарей,
                а  особенно  на  остановках,
                согреваясь  прыгаю  с  ней.

А  зима  знает  множество  танцев -
СНЕГОПАДЫ,  ПОРОШИ,  МЕТЕЛЬ...
                Придёт  пора  весенних  посланцев,
                и  станцует   о н а   под  капель.

Но  пока  не  запахло  капелью,
и  все  танцы  идут  на   У Р А,
                обернётся  она  вдруг   м е т е л ь ю,
                ЧТОБЫ   С   ВЕТРОМ   КРУЖИТЬ   ДО   УТРА.


 


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   15.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.