порвалась связь времен...
И что такое связь? Избитый пафос,
Как стекла, разобьется о бетон,
Разрежет быль огранкою алмазов.
Сейчас нельзя шутить. И если нет
Ни капли смысла в рифмах и поэмах,
Суди меня. Но ни один запрет
Не даст мне замолчать.
Свихнулось время!
Суди меня за все. Придумай сам,
За что судить и меру пресеченья.
Но время все расставит по местам -
Еще не раз в цепи замкнутся звенья.
Верни мне города и отпусти.
Отдай мне города и полустанки.
В пыли дорог скрещенные пути
Затронут душу острыми клинками.
Верни меня туда, где нет войны.
И пусть война туда не доберется -
Чтоб города вернулись в мои сны,
Чтоб черный дым рассеялся под солнцем.
Свидетельство о публикации №114022211253