На Крещатике
явно зримо встретились и запад, и восток,
два народа из одной купели дерзко, хлёстко
из чертополоха* Матушке плели венок .
До Небес костёр высокий адового гнева ,
очерняя Русь Святую, память тех времён,
что так крепко нерушимо держат корни древа,
их не уничтожить даже вражеским огнём.
Но орда попрала честь, достоинство и совесть ,
и затмила разум, вычеркнув святой завет:
«Киев - Мать есть весей, градов руськiх!» Боль и горесть!
Память пращуров – во прах, … и с ней святой ковчег.
Угодив лукавому, коварному злодею.
Деньги, слава, ложь, предательство - и вот майдан.
Дорого заплатит Русь за ложную идею:
«Запад для востока - панацея , не обман».
*чертополох - символ печали и скорби.
Свидетельство о публикации №114022211229