Моя большая планета

Моя большая планета – полна в изобилии
У нее моря и горы массивные,
Она согревает в бессилии.
Такая большая и такая красивая.

Когда грустно мне – в полях ее
я теряюсь. Она очень отважная
в лоб поцелует хромого каждого
Только на радость – любовь ее.

Но приходит война. Страшная.
И пугает ее – прекрасную,
Накрывает поля ее светлые
Темным облаком горя ненастного

От испуга она теряется
Безразличьем и богом обижена
Не хотели любить ее жители
Не заметив лица ее влажного

Она плачет – закроется облаком
Чтобы слёзы никто не увидывал
Чтобы думали, то, что их родина
Не бывает девчонкой плаксивою

Грохотали, гремели, галдели,
Убивали, тратили силы.
Не жалели других, не жалели
И явилась их мать  – некрасивая.

Охудала за годы суровые,
Побледнела кожа румяная
И шатаясь, как лист кленовый -
Стояла - еле живая.

Моя большая планета – полна в изобилии
У нее моря и горы массивные,
Но люди в ней – безжалостные и злые.
И хотят одного. А она такая красивая.


Рецензии