и наскучит чёрный цвет

Взбудораженный весной,
Вопиёт истошно голос…
Не приемля белых пОлос,
Крашу зебру в вороной…

Небеса черным-черны;
На душе осадок чёрный…
Нацеплю хомут позорный
И обрубком бороны
Будем вспахивать просторы
С Вороным, плечом к плечу;
Как закончим, – улечу
Чёрным вороном за горы…

Горы чёрные, как смоль,
В закопчённых чёрных тучах;
Здесь, карабкаясь по кручам,
Я забуду сердца боль;
Гордой чёрною пантерой
Притаюсь перед прыжком,
Глядя, как бегут лужком
Белый барс за серной серой…

И наскучит чёрный цвет;
Стану сам лужком зелёным,
Или солнцем раскалённым,
Иль обёрткой от конфет…
Разноцветным беззаботным,
Не виляя – по прямой –
Побегу назад домой
Необузданным животным…

Зебру тощего отдраю
С вороного до бела;
Без удил и без седла
Пусть резвится, пусть играет;
Впредь, не буду вспоминать
Чёрной части жизни прежней…
Верьте!.. счастье неизбежно!
Только бы его узнать…

16.03.02.


Рецензии