Плывут бессчетные века...
И отпадает сам собой простой вопрос « зачем?».
Плывут строенья, облака и люди, и река, и лес –
Здесь мертвых больше чем живых, но места хватит всем.
Вот переправа на реке, и я стою на берегу,
А там, за темной быстриной, угрюмая страна.
Не знает сущее границ, но я поверить не могу,
Что переправа на реке – лишь видимость одна.
Я чувствую, что виноват – особенно перед собой! –
И, может, только потому не отворят мне врат
Туда, где нет уже причин бороться попусту с судьбой,
Где каждому найдется друг, товарищ или брат.
И пусть мне оправданья нет, а все-таки и я любил,
Пожалуй, больше, чем себя, всю эту синеву,
С ее безумной глубиной, механикой ночных светил
И тем, что держит целый мир, как лодку на плаву.
2003 г.
Свидетельство о публикации №114022211071