Открылось мне, что ты в моей душе...

Открылось мне, что ты в моей душе поныне
Живешь, там до сих пор горит неяркий свет
Наивности, любви – в размытой мешанине
Вялотекущих дней, быстробегущих лет.

Тебя не видел я, не вспоминал годами,
И вдруг проникла ты в мой сумеречный сон –
И вспыхнуло свежо все то, что между нами,
Как праздник началось, а кончилось, как стон.

Ты, кажется, была теплей и бескорыстней,
Доверчивей, добрей, и не было в том сне
Ни хитрости, ни лжи, ни ревности, как в жизни,
А было в дымке все, в какой-то пелене.

Проснувшись, я себя не мог понять, и тихо,
Не двигаясь, лежал, боясь рассеять дым,
Завесу, полумглу, как будто дня шумиха
И мыслей суета все б сделали другим.

Сначала думал я, тебя найти бы надо
И рассказать свой сон и заглянуть в глаза,
Где, может быть, одна обида и досада,
Насмешка или боль, соленая слеза.

2003г.


Рецензии