Мрачное

Мы умрем, когда холод безудержный
Вдруг наполнит наши тела
Мы умрем, когда месяц загруженный
За облако спрячется и спустится мгла,
Мы умрем, когда письма товарищей
Похоронками станут во время войны
Мы умрем, когда зеленые пастбища
Из асфальта дорогам станут равны,
Мы умрем,наши кости и органы
Птицы склюют,задохнувшись печалью.
Мы умрем:планы предсказуемо сорваны,
Головы плакальщиц покрыты черной
вуалью.
Мы умрем, когда завистно станет
Тем,кто давно без чести погиб
Мы умрем, когда небо увянет,
А над поляной возвысится ядерный гриб.
Мы умрём, когда некому будет верить,
Когда ощетинится последний добряк,
Когда любовь деньгами станут вдруг
мерить
И скормят её своре собак.
Мы умрем, когда женщина в белом халате
Напишет нам в справке последний
вердикт,
Мы умрем на старой скрипучей кровати,
Неискренне веря,что добро победит,
Мы умрем, когда пошлая близость
Станет важнее тысячи слов,
Мы умрем,и нашу святую наивность
Сдавят границы разных миров
Мы умрем,когда мальчик,эпохой
укушенный,
Не вспомнит ни мать,ни отца,
Мы умрем,когда холод безудержный
Вдруг наполнит наши сердца.


Рецензии