Жуки Скрипуны и жуки Носороги...
Жуки Усачи и Олени,
Деревьев и трав уязвленные боги,
Былого ущербные тени.
Могильщики, Пильщики и Скарабеи,
Несметны вы, но незаметны.
Вам ближе, роднее дриады и феи,
Языческий мир многоцветный.
Улитки, кузнечики, бабочки, пчелы.
О, сколько вас было в июле!
Молитвы твердили жрецы Богомолы,
А к осени разом уснули.
Сойду ли однажды в ваш мир потаенный,
Безличностный, но не безликий,
Где стебли цветов будут, словно колонны,
Поднимутся травы, как пики.
Где бабочка сядет, мерцая очками,
И звать ее станут Ванесса,
Где я подружусь, словно брат, со сверчками
В мифическом царстве Гадеса.
Где крылья расправив, как Бражник отважный,
Взлечу я в нездешнее небо,
Где боги откроют секрет, что не важно,
Я был вообще или не был.
2003 г.
Свидетельство о публикации №114022210989
Анна Дикар 25.10.2016 23:55 Заявить о нарушении
Анна Дикар 25.10.2016 23:59 Заявить о нарушении
Анна Дикар 17.11.2016 22:16 Заявить о нарушении