Приближение осени

Как восхитительно и сладко пахнет клевер
На склоне лета! Гул последних пчел
Тревожен, обречен. Угрюмый север
Уж траурную музыку завел.
Я лег на землю и обнял ее руками,
Лицом в траву упал. А в небе надо мной
Такая синева меж облаками
Была, такой царил покой!
Перевернувшись на спину, я замер.
Меня древесный шепот окружал.
Я со Вселенной встретился глазами,
Я стал землей, покуда так лежал.
Мне захотелось петь и я запел про поле,
Про небо, про леса и про моря,
Доверившись как будто высшей воле,
Как будто бы я пел и жил не зря.
Ну что ж, пусть время вновь перевернет страницу,
И радость кончится, отгородясь стеной,
Быть может, ангелов внимательные лица,
Пока я пел, склонялись надо мной.

2005 г.


Рецензии