Ушедшие в царство видений...
О, вечные звезды!»
Египетская Книга Мертвых
* * *
Ушедшие в царство видений
Не знают ни страха, ни страсти,
Не бьются в тенетах сомнений,
Не жаждут ни денег, ни власти.
Как будто бы в новую местность,
В деталях ее познавая,
Вступают в саму неизвестность,
В простор одичалый без края.
А там ювенильное море
Недовоплощенных явлений,
И счастье похоже на горе,
И мечутся смутные тени.
И чья-то холодная воля
По эллипсам гонит светила,
И гнется незримое поле,
И космос молчит, как могила.
Сжимается в точку сознанье,
Куда-то летит ошалело,
И темная ночь Мирозданья
Глотает безродное тело.
Что тело – пустая морока!
Привязанность им не знакома…
Уже не вернется дорога
К порогу родимого дома.
2005 г.
Свидетельство о публикации №114022210882