Остап Бендер о Вечном Жиде
Две тысячи лет одинокий старик
скитался по грешной земле.
Об этом мы знали из правильных книг,
лежащих на нашем столе.
Его замечали повсюду; на Рейне,
на Ганге, среди бесконечных дорог.
И только в Днепре он не мыл своих ног,
а хочется - эх, поскорей бы!
А тут революция, равенство сил.
Когда он добрался к утру
на берег реки, подоспевший патруль
придирчиво, строго спросил:
- Жид?
- Жид, - безучастно ответил скиталец.
А что ему про'клятому до войны?
Об этом не знали Петлюры сыны.
- Давай, его к стенке, страдальца.
- Постойте, не выйдет, ведь я - Вечный Жид! -
взмолился несчастный старик.
Две тысячи лет жаждать смерти привык,
как вдруг захотелось пожить.
- Умолкни, жидовская морда! - устало
вздохнул куренной атаман, - коль еврей,
рубай его, мо'лодцы-хлопцы, скорей...
и Странника больше не стало.
Свидетельство о публикации №114022210860