Тартюфство наших дней Лироэпикоцикларий Лжистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТАРТЮФСТВО НАШИХ ДНЕЙ               

                (Из Лироэпикоциклария "Лжистика")


Хитро
     Тартюфство
          Наших
              Дней.

                И
                Лицемерит
                Оно
                Злей
                И
                Злей.

                Найди,
                Попробуй,
                Страсть
                Пакостнее
                Лицемерия.
    
            Обманщики
       Матёрые
   Умеют
Мастерски
     Войти
          В
               Доверие.
      
                Коварен
                Лжец.
                Мерзка
                Его
                Души
                Сокрытая
                От
                Всех
                Людей
                Личина.

                Клюет
                На
                Обходительность
                И
                Лесть
                Простак
                И
                Дурачина.

                И
                Жизнью
           Уж
       Самой
  Доказано      
Давно:

     Ложь
          Отличать
               От
                Правды
                Глупцам
                И
                Людям
                Недалёким -
                Не
                Дано!
      
               


Рецензии