Мягкий человек в сермяжном веке

Мягкий человек в сермяжном веке
Утомленно прикрывает веки
Выдыхая медленно, с трудом
Дом, работа, дом, работа, дом...

Колется щебенкой мостовая
Мысли лезут не переставая
Память как ботинки старика
Улица как лишняя строка
И трамвая жесткие бока
И жены берущая рука
Не добрее улиц и трамвая

Колеёй, что как судьба, кривая
Чуть качаясь, мимо проплывая
Смотрит человек на облака
И опять - дома, столбы, река

И дрожит в трамвае человек
Провожая отрешенным взглядом
Этот город с мраморным фасадом
И страну с облупившимся задом
И эпохи пожелтевший век...

И нигде не видит человека
Мягкий человек в сермяжном веке


Рецензии