Бой с кошмаром

Выдох-вдох, трахеи в клочья,
Хрип простуды, жизнь на кон.
Знаю точно- этой ночью
Поглотит меня мой сон.
Пальцы мрачных сновидений
Вновь виски мои сожмут
Для таинственных видений
Голова - ночной приют.
Здесь совсем другие нормы!
Свой мирок- теперь предатель,
Чуть замедлишь-станешь кормом
Монстрам, жившим под кроватью.
Нужно быть поосторожней,
Позабыть на ночь покой.
Тело в латы! Меч из ножен!
И вперед- со снами в бой!
Разум-точно королевство,
Его нужно защищать:
Обратить чудовищ в бегство,
Бред на части разрубать.
Победив в кровавой битве,
Вмиг проснуться наконец
В легких режет словно бритва
Рана-подвига венец.


Рецензии