Дама с собачкой

Ты вышел меня проводить до такси,
И тут, будто кто-то её пригласил,
Появилась она, с собачкой.
Но, глядя на тебя, казалось,
Будто она в пуантах и пачке
Посреди этих мокрых городских улиц;
По крайней мере, глаза твои сразу проснулись,
Бровь вздрогнула,
И,судя по тому, как ты усаживал меня в авто,
Я сразу смекнула, что что-то не то.
Ты недовольно крякнул, почесал переносицу...
Я вдруг почувствовала себя сестрой,
Двоюродной почти... дальней родственницей.
И твоё пожелание доброй ночи
Звучало как братская нотация.
Такая вот пикантная ситуация.

2014 год


Рецензии