Исповедь мизантропа

Опять не спавши всю ночь,
Потирая глаза от экранного света,
Желание спать сумев превозмочь,
Как муха засядешь в сетях интернета.
Не нужен ни мир с его кучей личных проблем,
Ни встречи с друзьями, что каждый день видишь,
Ты позабыл про солнце совсем!
Дневной свет и людей ты теперь ненавидишь.
Бросив надежду допить старый чай,
Вновь ты сомкнешь спасители-шторы,
Забудешь ответить на телефонный звонок невзначай
Закроешься, задвинув засов до упора.
Всё у других на вид хорошо и приторно сладко,
Надоел их дурацкий смешок и слишком простые людские повадки.
Пальцы вспорхнут над ноутбуком
И напишут что-то из злости,а может от скуки,
Кому-то лишь пост, а кому-то наука,
Вот оно детище разума и клавишей стука!
Закончив печатать, нажмешь на кнопку «Пуск»-
Стоит ему отдохнуть, заслужил…
Среди людей и общества прочих закусок
Ты б по-другому зажил?


Рецензии