Быть может... когда-нибудь

Быть может... когда-нибудь
Когда любить Тебя я перестану
Я всё ж приеду в город Твой
С Тобою встречи искать не стану
Храня Души израненной покой.
Пройду по улочкам Тобой любимым
Закрывши сердце на замок
Быть может здесь Тобой хранимый
Ещё живёт... любви моей стишок
Вдохну я воздух, которым Ты дышала
Когда любви сирень цвела
Лишь о Тебе Душа мечтала
Но чем ответить Ты могла?..
Мне осень Душу охладила
Но всё ж люблю я листьев медь
Как забыть... Ты же здесь ходила
Мечтала и любила...
Заперти покинув клеть
И здесь на этом тротуаре
У липы той... близ дома твоего
Присяду я в хмельном угаре
Быть может, Ты увидишь поэта своего
Прости меня, но я пьян
Пьян от возможности любви
Но Боже мой, какой обман
Придумал сам, для Сердца и Души
О Боже, зачем мне эти муки
Искать всю жизнь, найти и потерять
Зачем, зачем, Судьба, тебе разлуки?
Зачем, кого люблю... навеки забирать!


Рецензии