Любви мозаика рассыпалась напрасно

Любви мозаика рассыпалась напрасно -
сияют в повседневной суете
ее осколки. Серебрятся ясно
таинственностью - и  уже не те

картинки, что колодой декораций
заполонили комнату мою...
Но снова я готова расстараться,
с надеждой снова рядом я стою.

Случайно повернешься, взгляд уронишь-
и лучик света радужный мелькнет,
согреет, успокоит, в обороне
смягчится что-то, тоньше станет лед.

Прозрачней, веселей, пластичней, что ли,
не будет ранить холодом своим...
И мы с моей сестрою - скрытой болью -
тенями серыми задумчиво стоим.


Рецензии