Пародия. Вот уеду!

        «Уеду!» - рвется, как граната,
         Глагол... и падает жена.
         А как же дети, дом, зарплата?
         Уе.. уе.. и — тишина.»

              Г.Горбовский. «Вот уеду!»


«Уеду!» - словно взрыв гранаты.
И вижу: падает жена.
И дети смотрят виновато.
Ни слов, ни вздохов — тишина.

Стучит в сознании: «Уеду!»
Оставив дом, жену, детей...
Вот так умеют непоседы
Глаголом жечь сердца людей!

                1996


Рецензии