***

Мне жаль, любовь не прижилась,
Её, как будто бы, порезали осокой...
А где же пылкость? Где же страсть?
Ведь не могла любовь настолько быть жестокой?

Убита на лету мечта:
Ты, он... запутались вы в сети...
Пустые выпиты слова...
И ваши чувства, словно на диете...

Пресны, нет отблеска ни в чём...
Глаза зияют, как бойницы...
И ты, как будто, ни при чём,
Лишь капелька слезы дрожит в ресницах...

Когда ж научимся любить?
Не на мгновения, а на годы?
Кто учит без любви вас жить?
Законов нет таких в природе...

Мне жаль... ты снова без любви...
И снова звёзды одиноко светят...
Как проблесковые огни,
На обезумевшей планете...

жаль... 22 февраля 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии