Белый Питерский

Художник, набросай карандашным огрызком изгибы каналов,
Архитектурные замыслы, штрихи дождя.
Воссоздай. В этом городе на бумажных крыльях я порхала бы,
Заглядывалась на шпили, в восхищении замирала еле дыша.

Проведи меня в самое сердце старых каменных лабиринтов
Булыжники мостовой неровные подошвами ощущать.
Фонари то ли дождь, то ли снег освещают. Так проходят здесь зимы.
Зимы, о которых я и не думала мечтать.

Нарисуй на асфальте небо, за облаками звезды.
Мы наклоним головы, посмотрим под ноги, выдохнем пар изо рта.
Эскизный город в альбоме за твоей спиной - иллюзия. Выкинь его.
Слишком много нечетких линий, и за пределами улиц белая голая пустота.

23/02/12


Рецензии