Навязчивая идея

Как дышать наземным воздухом,
Когда Музыка звучит
и аккордами, и нотами сбивает с мыслей, милый?
День пронизан снами, грезами.
Ночь задумчиво не спит.
Боже, дай моей любви ласковость и силу!

Дай глазам не видеть лишнего,
Не додумывать умом,
Не испытывать настоящее прочностью.
Не искать романа книжного.
И не тыкаться ключом
В дом чужой, и не пророчить сложности.

Заглянула в чудо вечного,
Ослепленная от огня.
Жизнь моя! Как люблю его, полюби меня!
Было время моё беспечное,
Но на шее теперь петля
И Шопен у виска расплавленным плюмбумом.

Многолик и чудесен Бог,
Только чудится мне в бреду
Будто ты один способен спасти меня. Целая
Артиллерия рваных строк
Целится на бегу
И стреляет и мимо и невпопад и невыносимо. Любовь, что ты со мной сделала?!

28/02/12


Рецензии