Дождливый Новый год
А над Питером кружат циклоны:
Не по-зимнему дождь льёт и льёт,
Зеленеют устало газоны.
Не по-зимнему волны Невы
Сильный ветер взъерошил игриво,
Удручённо гранитные львы
Смотрят в даль, промочив свои гривы.
Пётр Первый, пришпорив коня,
Мыслит, хмурясь на мрачное небо:
«Новый год уж не «тот» без меня -
Ни морозца, ни пышного снега».
Огорчённо на Невский проспект
Взгляд уставила Екатерина,
Не сумев освежить туалет
Элегантным колье из снежинок.
На Дворцовой у ёлки в огнях
Дед мороз в мокрой шубе помятой
Грустно бродит с тоскою в глазах
И дымит сигаретой украдкой.
Дождь стучит по зонту, как шальной,
И душа, слёзы лить мастерица,
Голосит: « Даже снега зимой,
У всевышнего не допроситься!
Но раздумья поют - не беда,
Что нет снега, царит непогода -
Нам для полного счастья всегда
Не хватает немного чего-то.
*
Свидетельство о публикации №114022210124
С теплом,
Галина Журба 02.03.2014 11:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С теплом,
Конева Елена 02.03.2014 21:44 Заявить о нарушении