Человек
Человек человеку - чужое.
Человек человеку помог,
Но ведь помощь так дорого стоит...
Человек человека ест
Выпивает по капельке силы,
Человек человеку протест
Объявляет.. мотая на вилы
Человек человека. Страх
Вызывают чужие решения.
Человек в чьих-то руках
Человеческой может стать тенью.
Человек человеку нож
Под названием «доверие» вручает.
Человек человека.. чудно..
Вдруг из страшной беды выручает:
Человек человеку дает
Кусок хлеба последний, одежду.
Человек человека ждет
Год от года - и ждет как прежде!
Человек в человеке свет
Обретает и светит дальше.
Человек человека в ответ
Человечески любит, без фальши.
Человек человеку - брат,
Кровь родная, любимый, ближний.
Человек человека в стократ
Человека делает выше.
Человек человеку... кто?
Тот, кто рядом от века к веку,
Тот, кто сердце отдать готов.
Нужен так человек человеку.
2014 г.
P.S.
Человек человеку "дебил!"
Прокричал и с ноги дал по роже.
Человек просто так пошутил -
Человек пошутить всяко может.
Свидетельство о публикации №114022210107
Пострашнее всех бестий из ада.
Сплошь коварно его естество...
Нам таких в жизни просто не надо.
Человек человеку, как брат.
Любовь к ближнему в нем торжествует.
Не надеясь на скорый возврат,
Он последний сухарь презентует.
***********************************
Правят миром две ипостаси.
Сатана и Господь с людом дружат.
Помни, Настя, о "жизненной трассе".
Пусть на ней тебе ангелы служат...
Быть добру. Успехов в творчестве. С уважением, Игорь.
Игорь Ларимур 01.04.2014 15:51 Заявить о нарушении