Документальное кино

               

Вот это да!..
Какой буран!..
Какая скверная погода!..
Смотрю в окно:
Рябит экран –
Не видно праздного народа…

Народ разбрёлся по домам,
Зверьё попряталось по норам,
Оставив страждущим умам
На растерзанье зимний город…

Я – среди них…
Мечтами движим,
Гляжу в замёрзшее окно:
Зима к концу – весна всё ближе.
В природе так заведено:
Зима сменяется весною,
На лето сменится весна,
И листопад – на смену зною –
Укроет осенью для сна,
За лето высохшую, землю,
Чтоб влагой снежною зимой
Она насытилась, объемля
Растений жизнь в себе самой;
И по весне их воскрешая
Из спор, корений и семян,
Поверхность густо украшая,
Она исправила изъян,
Весной оттаявший наружу –
Природы вешней нищету,
Испепелённой зимней стужей,
Свершив заветную мечту
Живого, жаждущего жизни…
Гляжу в замёрзшее окно:
Дивлюсь реальности капризной…
Документальное кино!..

Молю, в надежде, Режиссёра
Зимы неистовство унять:
Мол, не пора ль? –
Весна ведь скоро;
Но тот мольбе не хочет внять…

23.02.02.


Рецензии