Воображаемая действительность

Абстрактный мир лирических поэм,
 Живущий в иллюзорных снах героев.
 А наяву так много разных лемм,
 О том, что мир реальности достоин.

 Сумбурный образ был влюблен в цветок,
 Что расцветал в саду, но пах полынью.
 И с лаской, сделав горечи глоток,
 Он все же превратил её в рабыню.

 Беспечно сумасшествующий шут,
 Что короля подсиживал на троне,
 Свои мечты доводит через кнут,
 До челяди, живущей на перроне.

 Простая трезвость эфемерных снов
 Откроет взор любому созерцанью.
 А сбросив груз ошибочных основ,
 Придет прозренье вашему сознанью.


Рецензии