Зимнее

Давайте,сударь,поболтаем о природе?
Вы посмотрите,как же все непредсказуемо.
Вы говорите, что Зима сегодня в моде?
Согласна и совсем не протестую.

Но что за сложный феномЕн в моем окне?
Там снега нет,мороза и сугробов.
Весна пришла,все рады здесь Весне.
А как же наша снежная подруга?

Лицо свое закрыла под вуалью,
Солидность и воспитанность храня.
Зима,вернись и подари нам счастье,
Не обижайся же хотя бы на меня!

Я предана тебе, и даже больше
Скажу,что снова я удивлена,
Что несравненная прекрасная особа
Как королева внешне холодна.

Но что внутри! Как много в тебе смысла.
В твоих метелях вой душевных ран,
Которые твои снега мне лечат
Прохладой ледяною по утрам.
(21 Февраля 2014)


Рецензии