Басня. И устрица имеет врагов

"И устрица имеет врагов,"-
Заметил как-то Козьма Прутков.

На дне песчаном океана
Лежала устрица Снежана.
Слыла сторонницею мира,
Не избрала себе кумира.
Попив воды, спешила в ложе:
Ей жизнь своя была дороже.
В меню однажды угодила:
Была свежа, сочна, без ила.


Рецензии