поэты ржавого века

в декабре тридцатый год как будто мне пошел,
жизнь становится значительно труднее,
и стабильно раз в неделю тянется рука
к петлям, ножикам и револьверам

не случилось встретить свою лилю брик.
дни выстраиваются серой лентой плоской,
и лишь прошлое - как солнца яркий блик...
из меня, увы, не вышел Маяковский.

попыталась выплакаться в стих, но не пошло.
хоть перед любовью спасовало время,
я себе твержу, что все прошло...
и не получился из меня сергей есенин.

наше поколение потеряно теперь,
вечная забота - сдать экзамен к сроку.
нам бы в век серебряный открылась дверь -
мы бы почитали александра блока. 


Рецензии