Абсолютно другие

Какие-же мы стали абсолютно другие...
Река сменила русло и стала теперь омывать другие... берега.
Мы пришли в этот мир как и все -  босые и нагие.
Нагие и уйдем, без душ оставим наши пустые тела,
Оставим тлеть и гнить города,в которых родились.
Знал же ты к чему идешь, и к чему стремишься.
Кофейный загар на твоем лике подчеркивает личность
И прямые,бывшие параллельные,почему-то до сих пор не сошлись.
И не пересекаются,и даже не думают от этом.
Нет в этой задаче пересечений,и... задачи нет. Ничего. Нет.
Пьет антидепрессанты и нервничает,и мучается планета
От того,что ей уже слишком много опытных лет.

А ты сначала не заходишь,ты стоишь на пороге у двери,
Стучишь трижды в дверь и ждешь пока я открою.
Ноябрь,держи меня за руку,в этой комнате нас явно трое.
И это не твои питерские мосты,не твоя погода и звезды тоже не твои.
Какие-же мы абсолютно... абсолютно другие,
Чужие,с таинственными именами и разными пробами.
Лакеи подают новую карету на вечер,где проходят сборы тугие,
Вместо них бы шагать по горячему песку стопами...
Не пропал у тебя тот заурядный блеск в глазах,
Полно одурманенных женщин согласных на Все,
Лишь бы на карме от этого не осталось клеймо
И ты сам уже давно не говорил о простом - о мелочах.

Мне так хотелось просыпаться утром со свежей памятью,
Будто все давнее вчера со мной случилось. Снова.
События остры и иногда память остра,можно даже ранить ею.
И приедут врачи, и будут лечить, и увезут на скорой.
Раз за разом снег в ладони перестает таять,
Пульс учащается и совсем ровное сердцебиение.
Я здорова,все хорошо и в работе,и на личном,и со зрением,
Но год за годом... ты покидаешь мою память.


Рецензии