а жизнь промелькнула...

в конце-концов мы все умрём
и успокоимся навечно.
жаль, что растратились при том:
на деньги, суету, беспечность...
осознаёшь со страхом, вдруг -
ведь жизнь...мгновенно пролетела,
и время вышло, милый друг,
и сил уж нет, дряхлеет тело.
и с сожалением брюзжишь -
а жизнь-то в сущности не видел!
что будет ТАМ - забвенье? Тишь?
и вечно хладная обитель?..


Рецензии