Поход на Памир

 

Блестят на небе звезды,

Поют сверчки в полях.

Чистейший горный воздух

Вдыхаю умиротворенно я.


Гуляю по большим равнинам

И вижу горные хребты.

Я вижу и хребет Памира-

Великий горный монастырь.


Гуляю я до поздней ночи

И слышу шум реки в горах.

Подняться выше нету мочи-

Ноги сами спотыкаются в буграх.


Поднялся выше...Вдох глубокий.

С лица я стер соленый пот.

Отсюда мне видать далеко-

Стоят березы в роще,пробежал енот.


Я много увидал отсюда:

Дубравы,реки города.

Пасутся на пастбищах верблюды,

Вдали грохочут поезда.


И также,как подъем мой в гору,

Пусть удачен будет спуск.

Но труд мой "альпинистский" дорог-

Я на Памир еще вернусь!


Рецензии
Сам собираюсь!!!

Богдан Лаптев   09.05.2014 23:47     Заявить о нарушении