Вернись

Вернись, пожалуйста, живым.
На баррикадах - дым и ветер.
Вернись, пожалуйста, живым,
В твоём меняющемся свете
Теряют краски
Небеса.

Вернись, пожалуйста, туда
Где перечёркнуты все тропы.
Вернись, пожалуйста, туда
Где отворяются засовы,
Где по утру
Горит роса.

Вернись, пожалуйста, домой.
И окунись в холодный вечер.
Вернись, пожалуйста, домой.
Туши все свечи на рассвете,
Чтобы поймать
Последний час.

Вернись, пожалуйста, живым.
На баррикадах - смерть и ужас.
Вернись, пожалуйста, живым.
Не удивляйся, ты мне нужен.
Чтоб видеть лето
Без прикрас,

Вернись, пожалуйста, сейчас...

(19.02.14)

Написано по событиям Майдана.


Рецензии