Я буду героем

Нас привезли.
Нас было сорок.

В вагоне одном,
С открытым окном,
Из которого дул свежий ветер.
И пороха запах витал,
Давая понять, что наш бой настал.

Я слышал взрывы,
Я слышал выстрелы,
И воздух тяжёлый вдыхал.

"Я буду героем"
Мечтал я в вагоне,
Окруженный такими, как я.
"Я выживу, буду примером для всех"
Грея руки дыханьем, говорил я себе.

Но я ошибался.
Не выжил, героем не стал,
Безымянный солдат,
Коих тысячи гибли.
Которые думали так же, как я
О войне зная только по фильмам и книгам.


Рецензии
печально

Игорь Сахар   18.03.2014 10:49     Заявить о нарушении