остров Лу-Лу
Солнце зноем палящим, мои не сжигало пальцы.
Горячие губы ночами, не просили живительной влаги.
А беззвездное небо над нами напоминало клочок бумаги.
Было что-то безумное в этом манящем мире.
Красота фантастических зданий, протяжные песни в эфире.
Глаза покорные женщин. Обувь, стоящая у мечети.
Как я хотела остаться на этой другой планете.
Только солнце тогда нещадно выбелит волосы.
Губы вмиг станут сухими от пыли.
Даже во сне, не услышу я колоколен голоса.
Мудрецы головами закачают чужими.
Любовь не вынесет испытаний неверностью,
Заметет ее беззаботный ветер песками.
Лучше не пробовать жить с иноверцами.
Пусть картинка о счастье запомнится снами.
А потом, когда улечу в неизвестность,
Ее нарисую на облаке, развешу сушиться.
Свое колесо Сансары покачу в бесконечность,
И где-нибудь там, встреча с тобой состоится.
2009г
Сансара или самса;ра (санскр. «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.
Свидетельство о публикации №114022109410
Инесса Началова 02.06.2014 22:51 Заявить о нарушении