Обострение

Бармалей идёт по грядкам,
Озабоченный ничем.
Рвёт бурьяны для порядка.
От усилий пьяно нем.

Сквозь пары его морковка
Зацвела, как апельсин.
Без  привычки и сноровки
Не испечь красивый блин.

Раскудахтались пеструхи -
Их петух в соседний двор
Убежал. И ходят слухи -
Создаёт козлиный хор.

И мычит корова Нюрка -
Дайте выпить молока.
Без него тускнеет шкура
Выпрямляются рога.

Что за день – одни потехи.
Дед телегу починил.
Мерседес на крышу въехал
И сигару раскурил.


Рецензии