А быть в стороне не получится

А быть в стороне не получится,
Друг с другом, по сути, все связаны.
Удача ли рвется в попутчицы
Иль всякое прочее-разное.

Система – единое целое.
За каждым явлением – новое.
Пространство вздыхает пробелами,
Пустоты заполнив основами.

Все движется странно-обыденно,
Молчанье сменяется фразами.
И в каждом мгновенье увиденном –
Любовь и ненужное-разное.

Пытаясь отстаивать истины,
Мы миримся, ссоримся, здравствуем.
А дни осыпаются листьями…
Да  разве в раздорах мы счастливы?

Давайте-ка дружно и радостно,
Доверчиво, чисто и трепетно,
Без всякого прочего грязного
Идти вместе-рядом уверенно!

Мы в связке. Нельзя без попутчиков,
Хоть этого даже и хочется,
Найти всем нам нужное лучшее.
Так пусть же победы пророчатся!

Лучами, небесными стрелами
Пути-направленья указаны.
Мы вместе – единое целое.
А порознь –  обычное-разное.


Рецензии
Спасибо , Мариночка, за светлые твои стихи!! Они сегодня очень всем нужны!!
Мира нашему дому и процветания!

Нина Уральская   22.02.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Мира и Света!

Марина Борина-Малхасян   22.02.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.