Оксюморон
реки перекрыли кислород льды, дым,
шейные позвонки скользят под ногами
уязвленно
нет времени чтоб заглянуть в себя
тепло, льды
тянут время шейные позвонки реки
тонко, колко от наготы, темно, дым.
острым шагом перерезано горло реки,
уязвлено,
лезвием ног между тел ствол холостым
оставили остывать между груд тел
берегов
стоит ли поминать кого, коротко кротко, нож,
ветер внезапно снег налетел слова
нанес
стоит ли поминать кого лучше уж лечь на курс
ветер нанес слова залепил глаза нет впереди
ветер нанес слова, все, коту под хвост
стонут на ветках птицы плавятся нет зимы
черными точками птицы рассыпаны по земле
мне не сказали точно сколько за поворот…
за ворот сыплет пепел свою рассыпную шаль…
надо забраться за шиворот
чтоб передохнуть
день.
**
Свидетельство о публикации №114022109346