Придумав новую себя...

Я прячу за улыбкой боль, скорбя,
А за молчаньем - сердца раненного звон.
Мне проще злиться, невиновных оскорблять,
Лишь бы не выдать свой бессильный стон...

Что я могу? Исправить? Изменить
Ушедшего не в силах даже боги...
Я вновь бегу - событий рвется нить,
Но не помогут от себя уйти дороги!

Души израненной я прячу боль в мольбе:
Чтоб не заметили, что я живу без кожи...
О, Счастье, что я знаю о тебе?
Кто скажет мне - на что оно похоже?..

Да, я люблю, но что я знаю о любви,
Если Любимой быть не приходилось.
Ты говорил "Люблю", но  c'est la vie
В моих слезах слова те растворились.

Ты делал больно. Очень много раз,
Не замечая ран, что причиняешь.
Мне без тебя спокойнее сейчас.
Но я Любила! И ты тоже это знаешь.

Я прячу за улыбкой боль, скорбя, -
Она вросла в меня, я с ней смирилась.
Но мне пришлось придумать новую себя,
Чтобы Душа за маской этой скрылась.

При встрече буду улыбаться и тебе.
Для всех отныне буду белой и пушистой.
И, если жизнь обрушится потоком новых бед,-
Разбавлю болью боль с восторгом мазохиста...

19.02.2014


Рецензии
Не грусти, малыш! Всё образуется!
Роман.

Рецки Пишущий   07.06.2014 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.