Сосулек одинокий стук
Сосулек одинокий стук (COC)
****
"Февраль. Достать чернил и плакать!" Б. Пастернак
1.
Ну что, грачи, привет!
Не ждали?
А я вам хлебушка принёс.
Его мне сунул на вокзале
Мужик. Нетрезв.
Простоволос.
Да как поддал -
Гуляй рванина!
А с виду добр.
Голубоглаз.
Привет, грачи! Я просто псина.
Не улетайте в этот раз!
Вот так Февраль к нам тянет уши,
А мы, гордынями полны,
Его пиная, топчем суши
И ждем заплаканной Bесны.
2.
Сгруппировавшись по педалям
Мололся самый лучший день.
И со стены, Олегом Далем,
Календаря смотрела тень.
- Конец Зимы тем и полезен,
Что есть любви зелёный лук.
Она реально в энурезе -
Вчера уволенный физрук
Весна звенела не ручьями.
Она текла, как водопад.
Все это было (между нами),
Каких-то много лет назад.
Катастрофически без мыла,
Не доедая снежный суп -
Все это между нами было.
Шептал ей Mарта белый труп.
3.
Нам уготованы не сани
И не дорожная петля.
Зимы не выстиранный саван
Укроет тело Февраля.
Кусая локти липких буден
Он ждал прихода не Bесны.
Был априори неподсуден
Февраль заснеженной страны.
Он ждал любви. Висел в ударе.
(Two beer or not to be, мой друг?)
Зимы заплаканное сари.
Сосулек одинокий стук.
доктор
Свидетельство о публикации №114022109269