Быстрина

Куда несет быстрина?
И в чем страданий цель?
Мария Магдалина
Что делает теперь?

Нет к жизни больше вкуса.
Зачем она дана,
Коль именем Иисуса
Торгует сатана?

Не только в этом дело.
Но есть вопрос большой:
Зачем так злобно тело
Сражается с душой?

Душа вином согрета
И хочется болтать:
Не подана карета –
По свету не гулять...
И не найти ответа.
 


Рецензии